У жизни короткое лето... неЧайковский

Поздно.
Всё слишком поздно.
У жизни короткое лето,
все лучшие песенки спеты,
а прочие петь несерьёзно.

Крохи.
И поздно охать,
и новая жизнь не случится,
давно улетела Жар-птица,
к другим, посчастливей, гнёздам.

Больно.
Чуть-чуть прикольно:
в дырявое жизни лукошко
не много насыплешь морошки.
На донце останутся слёзы.
И в воздухе стынет морозном
весна,
наступившая поздно.

Осень...
До-си-ля-дО-си...
И странный мажор модуляций
выводит меня из прострации.
Читаю абзац за абзацем,
а сердце всё просит и просит
любви и зовёт в двухголосье,

Если...
...соль-ля-си-рЕ-си...
Моя недопетая песня,
моя недоступная бездна,
моя бесполезная польза,
мои обручальные кольца,
моя стихотворная проза,
в которой просторно и тесно,
как в жизни - всё поздно,
но
если...?


16.05.2010-28.09.2011


Рецензии
КаГ сказал классеГ: жди! -- и обрящешь. ))))))))))))))))

Игорь Белкин   30.09.2011 10:04     Заявить о нарушении
Классеги, родное серце, такие говоруны были, жудь! Одни грили: "Бди!", Другие: "Встань и иди!" Третьи: "Борись!" Четвёртые: "Борис, ты не прав!" Или это уже не классеги? В ощем, обрящем. Лю тя неизменно и трепетно!

Ирина Окс   30.09.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.