Беззащитными ветками...

Беззащитными ветками стынут скелеты берёз,
недосгнившей листвой толстым слоем покрыта земля,
словно кладбище чьих-то надежд - белокрестый погост,
зеленеют лишь сосны, о милости небо моля,
снега полуистлевшего саван залёг у корней -
наготу прикрывает и холод могильный хранит.
Дань погосту надежд тихой грустью приходит ко мне,
грусть в поэзии так же прочна, как могильный гранит.
Безнадёжно повисли, краснея от пролитых слёз,
позабыв на холодном ветру, что настала весна,
беззащитные от ожидания ветви берёз.
Средь погоста надежд, видно, выжила чудом одна.

28.04.2010, Киров-Омск.


Рецензии