опять рассвет...

Привыкнув к невозможности чудес,
в чулан закину крылья -
кормом моли.
И жалостливо небо пересолит
краюху дня,
что предстоит мне съесть.
А время утекает.
Стает снег,
и день в закат водою талой схлынет,
казаться будет миражом в пустыне
тот наш рассвет,
оставшийся в весне.
Потом наступит вечная зима...

А небо всё светлей.
А ты всё дальше.
И солнце стынет памятной медалью
тому, кто нынче
не сойдёт с ума.
Опять рассвет встречаю у окна.
И мы вдвоём
не спим, я это знаю.

Вокруг меня колышется живая
заклятая подруга Тишина.

25.03.2010


Рецензии