Пепел обжигает щеки. Миниэвакуация...

Пепел обжигает щеки. Миниэвакуация.
Клены, чего так волнуетесь? Вы ведь уходите.
А я остаюсь.
Тусклый, пустынный сон и девольвация.
Клены, чего так волнуетесь? Вы ведь уходите.
А я не боюсь.

Тень от столба словно лучший выход,
Которого нет.
Рушится все вокруг - только грохот
Слышен в ответ.

Красная кровь на поверхности тела -
Малиновая химия.
Я бы с вами в эвакуацию хотела,
Но остаюсь с живыми.

Словно печальный усталый кленовый
Лист я б слетела на зЕмлю,
Сняла бы извечные мира оковы,
Наряд бы весенний надела...

Но я остаюсь. Остаюсь вопреки
Злым людям, ветрам и туманам.
Клен, не волнуйся: весной у реки
Ты снова живым воспрянешь.

Я так не могу - мертвец средь живых,
Нет покоя истлевшему праху.
Клен, а скажи, могилу души
Моей ты тоскливо оплакал?

Если же так, то все хорошо
И я не зря умирала.
Жизнь пролетела, солнце ушло,
И саван мне за покрывало.

Укрылась я им, а все же мороз
По жилам и венам пронзает,
Но сколько бы холод этот ни рос,
Меня слезы клена спасают.


Рецензии