***

Презренье, жалость - вот какой
конец у спора между старцем
и молодым. Причём и с той
и с этой стороны. Старайся

и в юности иметь в виду,
что станешь стариком. А станешь,
припомни жил, как смолоду
и может жизнь иной представишь.

А я вот за всю жизнь не смог
от юности своей отвыкнуть.
Как будто ветром занесло
в чужой предел и ищешь выход.


Рецензии