Когда умер

Отчаянно бороться
За жизнь в руках чужих
И взглядом перед смертью
Окинуть белый свет

Как тяжело стараться
Не замечать нам тех
Кто рядом по всей жизни
И без кого нас нет

Вы дайте мне ответ
За что им так страдать
Неужто в путь последний душу
Так нелегко отдать

Стремглав уйдя
Оставить яркий след
Милее друга меньшего
И бескорыстней нет

Зачем любить расписан ведь
Тот расставанья срок
Забыть, не помнить прошлого
Нажать стальной курок

И унестись в иные дали
И не терять друзей
Момент прощанья так нелеп
Поди-ка слез налей

И выпей за здоровьице
И выпрямись устав
Я схоронил доверчиво
Пшеном землю услав

В руках еще трепещется
В глазах еще огонь
Всего через неделю
Останется лишь вонь.


Рецензии