Родные души

C папой в школу мы бежим,—
За плечами ранец,
Мы счастливые бежим,—
На щеках румянец!


С папой в школу мы бежим,—
Ветер реку подморозил —
Получился глянец!

С папой в школу мы бежим, —
Солнце улыбается,
И едва-едва лучом
К снегу прикасается...

(Как бы нам с ним успеть
 — "смотрины" намечаются,
А в без пятнадцати шесть
 урок наш начинается...)

С папой Стаса познакомлю —
Папе он понравится,
Только Стаса очень жаль, —
Он со мной не справится!

Я люблю пломбир,
Что в руке, как на углях плавится,
Простоквашу и кефир,
Кашу манную, зефир;

Перец сладкий, лук, чеснок,
Бурячок, тем паче,—
То растёт у нас на даче!
 
У брюссельской капусты —
Обожаю хруст я,
Есть морковку,помидоры,
Чтобы бегать нам задорно!

Стас всё смотрит на меня,
И сказать стесняется,
Что он с самого утра
Сладким объедается...

 — Как же это, пап, в жизни получается:
Мармелад со мной не делит,
А  жениться собирается?!
—  И такое, доць, иногда случается...


Вот  сердечко моё сильно так сжимается...
Чу! Папина душа крепче прижимается,
Словно солнце в облаке  наклоняется:
Стало сердцу горячо,
И душа не мается...:-)


Рецензии
Алеся, спасибо 🙏
Елена

Елена Лазарева 1   16.05.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спокойной ночи, это Вам спасибо!

Алеся Голузина   16.05.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.