Ночует нежность у порога...

Ночует нежность у порога.
Твой сон надёжнейше хранит!
Заботы соберёт в дорогу.
Мечту заманит: "Пусть гостит!"
Отгонит всё, что так тревожит
И отчего душа болит.
Воспоминания умножит,
В которых встреча предстоит!
Желанья на ночлег оставит:
Чтоб утром все их передать.
И так тебе их все представит,
Что от мечты не оторвать!
От звуков пеленой прикроет:
Неровен час - не разбудить!
А страхи тотчас успокоит,
Чтоб напрочь в памяти забыть!..

И совершив всё это, рядом
У спящей  где-то прикорнёт...
Окинув на прощанье взглядом,
Во снах растает тех, кто ждёт...
От пробужденья только радость,
Пути наметившей "Вперёд!"
От встреч желанных только сладость,
Что нежность снова принесёт!..

          16.08.2011

     Из цикла "Лето-осень"


Рецензии
Каждому людскому порогу такую гостью! Спасибо, Олег!

Екатерина Тарарака   18.10.2011 10:57     Заявить о нарушении
Так за чем дело, Екатерина? Я Ей сейчас же позвоню!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   18.10.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.