Задумайся. Я сонм тебе начту

*******************
Задумайся. Я сонм тебе начту
известных вирш назначенных поэтов;
творения средь них не различишь,
пока не скажут имени, чьё это.
...
Не прочитав и четверти писни,
мир имена вспевая данью моде,
предпочитает идолов крестить,
культурой вызываемой в народе.
...
Кто соблюдает службы и посты,
внимая слову божьему дословно,
того крестом вздымает монастырь.
Поэзия при жизни - нестиховна.
...
Алтарные условности абсид.
Что было, то и есть по этих порок.
Живи, как можешь. Бог за всё простит.
Ты любишь бога? Вижу взгляд с притвором.
...
*******************


Рецензии