Датские сказки

Ева вязала свитер,
Йохан чинил сети.
Море шумело, словно
Рядом играли дети.
Пели свои песни,
Ладили плоскодонки...

Только на побережье
Ни одного ребёнка.

Ева вздыхала часто.
В синюю даль глядела.
Были бы ребятишки,
Песни бы им пела.
Штопала бы куртки,
Сшила тряпичный мячик.

Только над побережьем
Чайки одни плачут

Йохан курил трубку,
В грог ледяной глядя,
Если бы был сынишка,
Лук ему тисовый сладил.
Дочери сплёл серёжки -
Луны из перламутра...

Только на побережья
Тихо утро за утром.

Ева прядёт пряжу,
Йохан молчит больше.
Воду пустынного фьорда
Ветер густой морщит.
Только тощий поморник
Бродит по водной кромке...

Тихо. На побережье
Ни одного ребёнка.


Рецензии