Размышления о форме тела

Размышления о форме тела

Почему мы такие плоские?
Рулят грудь и спина. Бока,
по сравнению, даже острые,
далеко нам до чурбака.

Далеко нам до целлюлозности
и не весело на костре,
согревая, сгорать вне возраста.
Кто-то выбрал опять расстрел.

Закруглив, оскопив желания,
добавляем в пеньке колец.
Век живи, накопляя знания,
век лечись – всё равно конец.

Чахлый, вялый, когда прилизано,
символ жизни, когда тайфун.
Как в паденье торчать над Пизою? –
Вот пример мастерства, кунг-фу.

Каждый дуб знает смысл творения,
каждый жёлудь упал не зря.
Кабанам ненавистны прения,
разве только – с кольцом ноздря.

Наша плоскость – напоминание
и сигнал о вреде ума.
Иногда побеждают мания,
беспорядок и кутерьма.

Август 2011


Рецензии