Где ты, ветер!?

Где ты,ветер!? Чего же ты ждешь?
Ждешь, пока отсыреет мой парус?
Пока водорослей борода отрастет?
Усыпит навсегда усталость?

Где ты,ветер!? Ты ждешь пока
Пообхватят бока кораллы?
Пока свалится в кабаке
Капитан одинокий и старый?

Снасти ест беспощадная ржа,
Пересохли давно канаты,
Ветер помнишь ли ты еще
Где оставил меня когда-то?

Где загнал ты меня на мель,
С мрачным стоном мачты ломая,
Как о камни меня бросал,
Волнами накрывая …

Сколько Я пережил штормов,
В скольких бурях Я выжил
Сколько мне наложили швов,
Парусов подшили…

Я ходил столько лет с тобой
Каждый раз в жизнь и смерть играя
Мне не нужен причала покой
У него умираю…

Как распятый концами брошенными,
Покрываясь морщинами-крабами,
Я гроза океанов роскошных
Стал насмешкой медузным бабам...

Где ты ветер!? Сразись со мной
Иль срази, если будешь в силах
Лучше прах унеси с собой
Лишь спаси от гнили.

Где ты,ветер!? Скорее взбей
Сонные паруса-перины!
Разорву Я канаты лишь бей,
Вдарь волною мне в спину!


Рецензии