Последний путь

В последний путь уходят корабли -
Плавной смертью по волнам.
Осыпаются медные рубли,
Обнажённую смерть даря нам.

Плавный ход бала,
Дрожа, зажигает сигареты,
Поздно искать конец начала,
Вокруг сгоревшие портреты.

По улицам выступают голые нервы,
Едва ощутим привкус пара.
Ему суждено стать не первым,
А замыкающим в центре жара.

Почти. За грань - сошёл с ума:
Осточертела сухая любовь,
Бездушные каменные дома,
Пыль от северных ветров.

Склонив шею, успокоился - устал
Последний красно-жёлтый Пегас.
Пока Он не разбился и не упал -
В нём больше жизни, чем в нас.


Рецензии