Король футбол

Эй, вратарь, ну что ты смотришь хмуро
Как шурша, в девятку мяч летит?
Грузят тебя друг, без перекура,
Да так, что нам командой всей не унести.

Что-то разбрелась совсем защита
И нападенье метко лупит в «молоко»,
Центр едва волочает копыта:
- Вы посмотрите – места нет уж на табло! –

- Не грусти наш седовласый тренер,
Что хвосты «Спартак» нам навертел.
Мы не то, сегодня, что-то съели
И всю игру подлец судья, не так свистел! –

- Да я спокоен, что возьмешь с убогих,
И не вижу в том ни чьей вины,
Что выросли у вас кривые ноги
И продолженье шеи вместо головы! –

Празднуя победы, злясь от неудач,
Крутится планета, круглая как мяч!
Управляя миром, занял свой престол
Властный император: король футбол!


Рецензии
Отдельные катрены удались.

Николай Векшин   28.09.2011 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.