Осеннее утро

С улыбкой ласковою солнце
Целует сонные глаза
Сквозь запотевшее оконце,
А по стеклу бежит слеза               
Росы, дождинки ли прозрачной,      
Цветами радуги искрясь.
С утра окошки к вёдру плачут,
И дым идёт, столбом виясь,  -       
Всё предвещает день погожий  -
Лазурь сквозь золото листвы
И шорох солнечной пороши               
Средь луж небесной синевы.


Рецензии