Иоанн Креститель

                "Ибо он тот, о котором сказал пророк Исайя:
                глас вопиющего в пустыне:
                приготовьте путь Господу,
                прямыми сделайте стези Ему."
                (Евангелие от Матфея, 3.3)

                "Сей есть, о котором написано:
                вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
                который приготовит путь Твой пред Тобою."
                (Евангелие от Луки 7:27)
 
Скажи нам, Креститель: Ты ли Христос?
Ты ли наш Царь - Победитель?
Ужели в пустыне Спаситель наш рос?
Ты ли Мессия, Креститель?

Нет,-отвечал он, - я не Христос!
Я не пророк, не Илия!
Водой я крещу, но за мною идет
Духом Креститель Мессия!

В пустыне я вопиющего глас!
Я - очи слепых! Я - глашатай свободы!
Я путь к Воскресенью готовлю у вас
Чрез крестную смерть распятого Бога!


Рецензии
Какие словесные букеты запускаете.
Ещё не феепверк, но уже как бенгальский огонь!

Игорь Степанов-Зорин 3   04.03.2015 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.