Танец дождя, нечто мокрое с нервами

Танец дождя, нечто мокрое с нервами
Это не жизнь, это так, дело принципа
Я предлагаю вам быть нынче первыми
В этой толпе ожиданья, за принцами

Дальше – свобода, венец всего сущего
Дождь барабанит рукой в миску медную
Лучше молчать, в ожиданьях грядущего
Что будет дальше – и сам я не ведаю

Здесь не курорт, стены замка кирпичные
Серою влагой отмыты строения
Принца хотите? Они все приличные
Правда, какие-то без настроения

Может, сочтёт своё действо – ошибкою
Девушка, милая, в сад, да с гостинцами?
Вам бы того, выдать парня со скрипкою
Чтоб вальс играл, тяжело нынче с принцами

Очередь, в дом, что с большими палатами
Ждут одинокие женщины праздника
Слух прошёл – выдали принца, с заплатами
Правда, другой – на коне белом – всадника

С каждой – по вере… и каждой по принципу
Дом, где в горшках прорастут, как растения
Нужного полу, чтоб стать дальше – принцами
Очередь ждёт, маясь от нетерпения


Рецензии