Меганом

Тихий стук по стеклу.
На часах двадцать три.
Это я,  за окном... Обернись, посмотри!
Только капли дождя... полутень, полусвет.
Приглядись, ты увидишь там мой силуэт.

Ты ведь помнишь меня?
Летний мыс Меганом.
На пустом берегу мы частенько вдвоем
Укрывались от мира. Ночная пора
Согревала нас теплым дыханьем костра.
 
Я был грифом гитары
И нитью струны.
Твои пальцы ласкали меня невпопад,
Я сплетал из мелодий сладчайшие сны
Попадая не в такт, ошибаясь на лад:

О героях, о битвах,
О древних богах,
О любви, о которой не сложено книг,
И о духах, живущих в окрестных горах.
Я ведь  тоже из них...

Когда ночь отступала от вешних границ,
Я будил тебя бережно криками птиц,
Рассыпал в твои волосы солнечный свет...
Собирал из песчинок твой маленький след
И смывал его тут же прозрачной волной,
Припадая игриво к изящным ступням.
Я крадущейся тенью ходил за тобой
По горячим и острым прибрежным камням,

Мы взбирались на скалы,
Ныряли со скал,
Уходили бродить до скончания дня   
 За глаза.
 Лишь вдвоем.
Я был счастлив и знал
Нет других во вселенной счастливей меня.

Моей памяти сотни и тысячи лет,
Мои кости - стена, в моих жилах - война
Но с тобой в моем сердце - лишь солнечный свет
От  неровного  края  до самого дна.

Неужели ты думала, будто могу
Я остаться один, на пустом берегу?

Тихий стук по стеклу. На часах двадцать три.
Это я. За окном.
Обернись, посмотри


Рецензии