Когда ты спиш...

Когда ты спиш - моя душа не спит,
Не молется, не плачет, не витает.
Она с тобою рядышком сидит
И чутко твои сны оберегает.

Когда ты спиш - мой сон уходит прочь,
Уносится за дальние границы.
Вместо него душа шагает в ночь,
Мечтаний перелистуя страницы.

Когда ты спиш и капли за окном
Смывают с мира пыль и суету
Уже не сомневаюсь я ни в чём,
А лишь смотрю тихонько на мечту.

Пока ты спиш - моя душа парит,
Дрожанием ресниц твоих ведома.
И каждой звезде в небе говорит,
Что она со счастьем бОльшим не знакома.


Рецензии