Необыкновенная...

"Необыкновенная! - сказал - Не уходи!"
Как мало нужно для того, чтобы расстаться,
Но только ветер и последнее: "Прости!
Я так хотел бы навсегда с тобой остаться!

Тогда я думала - печаль моя не в нем,
А в призрачном дыханьи зимнем,
Но слезы день и ночь катились все ручьем,
Весна же приходила с сильным ливнем.

"Я жду октябрь! Я осень жду!"
Твердила я подругам снова.
И летом сквозь всех мальчиков иду,
Как будто на ногах моих окова.

И лишь тогда я стала понимать,
Что нету силы полюбить другого,
Что детям я твоим хочу быть только мать!
Что нет на свете лучше дорогого!

И я пришла сама, одна к тебе,
А слезы по щекам катились гордо
И в голове твердила лишь себе:
"Люблю его, люблю его я твердо".

Ты был один, и я была одна,
Но не смогла и вымолвить я слова.
Ты произнес: "Пришла она:
Нас осень встретит вместе снова!"

Я улыбнулась, подошла. "Люблю" - сказала лихо
"Люблю, люблю" - ты прошептал
И все вокруг так тихо...


Рецензии