Со мной пойдут в разведку...

У каждого из нас - своя война,
Свои враги, свои поля сражений,
Своя вина в душе, своя цена
За череду побед и поражений.

У каждого из нас своя игра -
По правилам, а иногда без правил,-
Театр фигур на шахматной доске,
Где кто-то так небрежно нас расставил.

И каждый шаг - ты пан или пропал,
И в мелочах вершатся судьбы мира.
Но чей кого осудит трибунал?
Мы все в каком-то смысле дезертиры.

И я, мой друг, все не могу понять
В какой графе души поставить метку:
Что делать мне с тобою - расстрелять,
Или назавтра взять с собой в разведку?


Рецензии