Посвящение А

Все так меняется, все так проходит.
Теряются ценности прежних времен.
В асфальт закатали заросшие тропы,
Срубили все липы и развесистый клен.
Где в детстве мы бегали, прячась от взрослых,
Теперь огорожено, прочный забор...
И повсюду реклама, на стенах и окнах,
Все продано, и кто не пойман - не вор.

Давно мы не виделись. О тебе и не слышно.
Надеюсь, что все у тебя хорошо.
Что не сдался, что в душе ты все тот же мальчишка,
Мятежник, бунтарь и великий актер.
Да, мир жесток, и сколько ни бьешься
Об его расписной твердокаменный лоб,
Только голову сломишь, ничего не добьешься,
Плюнешь на все... и пора уже в гроб.

Ты не волнуйся. Я все налажу.
Я всегда понимала тебя, как никто.
Я за тобой через пепел и сажу
Пронесу незапятнанным, белым лицо.
Знай - я с тобой, и твои идеалы
Не умрут, пока есть в этом мире такие, как я:
Кто помнит о прошлом, чтит ритуалы,
И для кого дорога их родная земля...


Рецензии