танцуй, пока не кончится дождь

…танцуй, пока не кончится дождь…

верю, baby. верю, что это глупо.
знаю, baby,  море не станет ближе.
сентябрь хмур. и в каждое серое  утро
я очень стараюсь быть ясной. а ветер лижет

мне щёки. щекотно, baby. смеюсь, бледнею,
скажи мне  зачем? я  так на других не похожа.
пушистый шарф до асфиксии сжимает шею,
давит пальто. и рифмы внутри под кожей

пульсируют больно. а мне бы зарыться в норы,
забыться цветными снами, поверить в Будду,
но осень…  мутно. плотно задёрнуты шторы.
и арбидольная горечь едким вкусом простуды
размазана по губам…

а я танцую, baby…  baby, как я танцую.

я,  baby, вовсе не понимаю осень…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.