стихи о родном городе

     ГОРОД МОЙ РОДНОЙ

Над тобою солнце всходит, город мой родной,
Чайки кружат в синем небе гордо!
Волга берега ласкает нежною волной,
Просыпайся, мой любимый город!
Ветер над тобою носит песни о тебе,
И шумят твои деревья тихо!
Старый Кремль молодеет, радуясь весне -
Пусть проносятся столетья лихо!

Залито бескрайней синью небо над тобой!
Улицы шумят, проснувшись рано!
И мосты, как девицы любуются собой,
Глядя в зеркала твоих каналов!
Теплоходы вверх по Волге начинают путь,
В сизой дымке тихо исчезая,
Чтоб к твоим причалам вновь вернуться и шепнуть:
«Здравствуй, моя Астрахань родная!»


Рецензии