Моё Одиночество...

Глухая ночь. Я в офисе
Сижу, один, как перст
И, словно школьник прописи,
Пишу, несу свой крест.
И уходить не хочется,
И не уйти нельзя...
Послушай, Одиночество,
Ведь мы с тобой - друзья?
Сжились, сроднились полностью,
Не разольёшь водой.
Отождествляю с совестью
Тебя, а не с бедой:
Гораздо легче дышится,
Когда я не в толпе.
А как прекрасно пишется,
Благодаря тебе!
Направить в русло верное
Свободно, без затей,
Тебе легко, наверное,
Поток моих идей.
И нет помех для творчества,
И счастлив я вполне,
Когда ты, Одиночество,
Со мной наедине.
А если скажет общество,
Мол, выдумки... И пусть!
Моё ты, Одиночество...
Ни с кем не поделюсь!..


Рецензии