Сансара

Того, кто ей покорен, судьба ведет; того, кто ей сопротивляется, - тащит.

Очередной отбой. Рубашкой вверх
На край стола - победы и потери.
Я поднялась - под твой лукавый смех -
И вышла сквозь незапертые двери.

А что за ними? Тысячи дорог
По бархатному небу в звездных блестках.
Там маленькие стрелки  добрый  Бог
Рисует мне на верных перекрестках.

На каждый мой вопрос - готов ответ.
И на кого, скажи, мне быть в обиде
За то, что различаю свет и цвет,
А остальное - не могу увидеть?

Так разменяй мне время - по грошу,
О большем даже думать я не смею.
Ты мне даешь все то, что я прошу -
Я ни хранить, ни тратить - не умею.


Рецензии