Обратным ходом

Ветер стих,все прошло,приснилось,ничто не бывало.
Редкая молния штопает небо бесцветной ниткой. 
На диване кошка дремлет под покрывалом. 
Чашка покоится на столе,тело- под одеялом,
Замерло после две тыщи девятого вала 
С искаженной улыбкой. 

Доктор мне пишет рецепт:надо вынуть себя из лужи, 
Стать посторонним,прохожим,нырнуть поглубже 
В мякоть оживших листьев, ладоней, жилок-
В то ,что брало горстями меня,кружило: 
Шарик воздушный, несколько слов стихами 
В память твоими губами, гранитный камень
Набережной Английской.Обратным ходом,
Вспять,пойми,нельзя повернуть природу.

В дымном чаду,в обломках домов,в руинах
Не отыскать любимых,
Тень маяка и что-то еще такое,
Не возвратить волной, подобием моря, 
Вздыбленой рябью,ласкающей гладь залива,
Тем,что вода шептала и говорила.


Рецензии