о жизни, или движение в смешанной связке

Песенка, придуманная в висе на двух пальцах на поручне маршрутки в час пик.

С тобой случайно встретились мы под одной горой:
Я, новичок неопытный, и ты - почти герой.

Твои рассказы слушала я с приоткрытым ртом...
А ты сказал сказал насмешливо "На гору? Ну, пойдем".

И объяснил мне коротко, как нужно страховать,
Вязать булинь с восьмеркою и станции снимать.

И вот, самодовольные, знакомые едва,
Связавшись старой статикой идем на "двойку "а".

Советы старых клаймеров звучат и там и тут -
Коль лазить не умеете, не суйтесь на маршрут!

Но что нам до советчиков, когда азарт в глазах?
Веревки три прошли шутя... и вдруг - на зеркалах!

Что за отвесы страшные, откуда здесь карниз?!
Ты мне  сказал:  "Пойдем в обход, к чему нам дюльфер вниз?"
_________

Когда последний луч угас в небесной вышине,
Поймали мы "холодную", блуждая по стене.

И аж с рассветным солнышком, наперекор судьбе,
Мы на вершину - выползли.
По "единичке - "б".

Ты вытер пот рукой с лица и, помолчав, сказал:
"Вас, женщин, надо все-таки  держать
Вдали от скал."


Рецензии