Про неравенство

все в этой жизни хотят добра,
вот только не делают нифига.
Стоят на коленях перед властями -
будто неспособны подумать мозгами.
толпа идет массово голосовать
и нового бога себе избирать.
зачем это нужно? система такая...
она только к просьбам людей глухая.
скажи что-то левое - приедут менты.
и без обьяснений пойдешь с ними ты.
никто разбираться ни в чем там не будет -
раз-два покалечат, отпустят, забудут.
свобода и равенство - пустые слова.
от них у чиновников болит голова.
ведь им бы потуже набить свой карман...
их длинные фразы - всего лишь обман.


Рецензии