Кошки, мышки

Кошка, кот лежат на солнце,
Брюшко греют на лучах...
Мыши прячутся подальше
В дальних нишах, сундуках...
Очень ласково мурлычат,
Когда рыльце в молоке...
Мыши норы роют глубже,
Иль живут на чердаке...
Кошка,кот спешить не любят,
Потихоньку во дворе
Прогулять могут парой,
Развалиться на траве...
У мышей покоя нет,
Оборону надо строить,
Всюду нюхать и везде,
Где враги застать их смогут
Надо делать резуме...
У котов хозяин строгий,
Если мыши в доме есть,
Разозлиться он так сильно,
Что коту зубов не счесть...
Мышь родиться кошкой хочет,
Кошка врядли мышкой стать,
Из всего, что я сказала
Можно вывод расписать:
Каждый должен быть на месте,
Хоть не всякому оно сильно нравится
И всё же, жить придётся, как дано.
Укрошай собою место, береги его и знай:
Неспрота сюда попал ты,
Значит свыше кто-то дал,
Испытать тебя он хочет,
Чтоб ты мышкою не стал...
Хорошо где нету нас,
Здесь закончу свой рассказ.
Если спорить захотите,
К нам вы в гости заходите.


Рецензии