Отдавая дань печальному созданью...

Отдавая дань печальному созданью-
Моему кумиру, моему врагу-
Вдохновению поэтов и убийц, где по желанью
Ты выбираешь труп или строку,
Прошу: не надо превратностей и толкований,
Кто захочет, тот меня всегда поймет.
В лунный час любви, таинственных свиданий
Кто настойчиво меня к себе зовет?
Это знакомо каждому: до мира иль до мига,
Когда один, вращая целые планеты,
Бог устанет: и шепотом, а может криком
Отдаст тебе свою частицу света.
Кому-то меньше, кому-то больше, кому-то- с ложечки из рук.
Он один решает: всем принадлежащий и ничей;
Кому: в пустом стакане розы расцветают вдруг,
Кому: рубить! и головы покатятся с плечей.
Его лишь выбор…Вот почему я разделяю
Свое родство  в ночи спешащим маньяком.
Те рифмы и слова, что я в стихи слагаю,
Горят в его глазах недобрым огоньком.


Рецензии