Родник

Течёт родник по дну оврага,
Он может много рассказать,
Про кровь,что пенилась как брага,
Когда рубилась с ратью рать,
Как неизвестные герои,
Склонясь устало над водой,
Здесь пили влагу после боя,
И смертный продолжали бой,
И птицы мимо пролетая,
Стремились к роднику попить,
Зверей здесь собирались стаи,
Свою что б жажду утолить,
Там в глубине, конца не зная,
Живет родник из в века в век,
Бежит вода,всех ожидая,
Будь это зверь,иль человек.


Рецензии