В невесомости

От мечты отказаться не в силах,
Успокоился. В небо гляжу,
В вышине углядеть среброкрылых
Всё пытаюсь. И хочется. Жуть.

Полететь в межпланетные дали
И вернуться на Землю, шутя...
Может « Рислингу» иль «Цинандали»?
Я, ведь, космоса, тоже, дитя.

Чтоб стоять без опоры свободно,
Рассуждаю: -а нужно ли «g»?
Невесомость! Её где угодно
Достигают. И-и в гараже.

Проверяю – билет для полёта,
Ровно  сотня в рублях - на пивняк.
-Третьим будешь, свободная квота...
Млечный путь изучал. На крайняк. 


Рецензии