План побега

1. Я не смогу простоять в стороне
Пока вокруг меня столько взглядов косых,
Мне придется принимать или терпеть
Насмешки злые острых взглядов чужих.

Я не могу посеять навязчивый страх
Для тех людей, которым нужен я,
И, понимая, что их жизнь в моих руках
Остаться тварью системы забытья.

П\в:  Я не такой, как люди все - продукт чумного бега,
Мне не понять ваш бег на месте - нужен план побега!!!
И кем бы не был ты сейчас, пойми, что будет лучше
Бежать от пропасти в тоску, а не топиться в луже!

2. Я никогда не стал бы чем-то иным,
Таким, как многие ставят себя каждый день,
Собой любуясь, оставаться гнилым,
И с головой войти в рутинную дверь.

Я бы не смог избегать чужие грехи,
Ведь сложно действовать чище, лучше других,
Вплетая мерзость в искренние стихи,
Остаться честным в собственных мыслях своих.

И в сотый раз, когда на пределах себя,
Я, обессилев, закончу новый свой стих,
Я, наконец, уйду, бесокнечно любя,
Друзей, товарищей, верных и ценных своих!

П\в:

Беги! От внутренней пустоты!
Беги! Тропой душевной чистоты!
Стремись! Бежать вопреки тоске!
Борись! С изломами в твоей судьбе!

Сломай! Последний стереотип!
И будь! Собой, иди напрямик
К своей! Светлой и доброй мечте
Борись! С изломами в твоей судьбе!!!

П\в:

27.09.2011


Рецензии