Вечная память

Ее рука сжимала мою,
Глаза обо всем говорили.
Она ничего сказать не могла
О боли, боязни и силе,
О том, что душа уходит от нас,
А тело пока рядом в муках.
Радость света улыбкой на устах
Подарком была в те минуты.
Господь испытание такое послал,
Которое несла ты так терпеливо,
Что даже опытная медсестра
Своим удивленьем поделилась.
Соседки в палате, не зная тебя,
Заботой своей окружили,
Все то, что не ведомо было им,
Они и без слов ощутили.
Ты очень тихо утром ушла,
Закрыв книгу земной жизни,
И только в часы Суда,
Она будет открыта Всевышним.
Об упокоении остается мольба.
Твоя любовь все также с нами,
Ты добро нам несла,
Вечная тебе, баба Галя, память!

сентябрь 2011 (посвящается Галине Николаевне Царьковой)


Рецензии