***

Звонок. Накрывает чёрной волной.
Как будто всё это не здесь, не с тобой.
Затем наступает агрессия вмиг,
И хочется просто разрушить весь мир,
И хочется всё проклинать и кричать,
И больно в груди, и так трудно дышать,
А на ухо шепчет тихонько вина,
И кажется, ты виновата одна,
Все ссоры и крики тянут во мрак,
И если бы знала, всё было б не так.
Рыдаешь. Тошнит, а ещё шум в ушах,
Тебя заполняет удушливый страх,
И кажется, снова случится беда,
Не будет уже ничего никогда,
И в эту минуту ты можешь понять,
Как просто и глупо, кого-то терять,
Как это нелепо, и страшно, и дико,
И как мы бессильны пред смертью безликой.
Послушайте, близких своих берегите
И им, что вы любите их, говорите!
Кто знает, что может завтра случиться?
Из смерти никто не сумел возвратиться.
Всё это кошмарным покажется сном,
А дождь безразлично шумит за окном.

15 мая 2010.


Рецензии