Гриб, Сентябрь накрыл листом

Гриб, Сентябрь накрыл листом, комарам нет лазу,
Чтоб грибочку повезло, грибникам ни разу,
Ветер ветки обметает по его заказу,
Чтоб траву прикрыть листвой, а не снегом сразу.

У дороги старый пень, обняли опёнки,
Покосились на плетень ветхие избёнки.
В колее земля суха, без слезливой грусти,
А в болотистом лесу, чёрны лезут грузди.

В горизон ложится день, удлиняя тени,
Кот с утра гоняет лень, на душистом сене.
Летний вздох дарила осень, кто её просил,
И под вечер, так не очень, дождь заморосил.

Ей, за гранью ушедшего лета, разлагать свет в глаголы легко,
Недостать ей до звёздного неба, да и мне до него далеко.
Мне с песчаной, обрывистой горки, машет лапами каждая ель,
Из корней оголённых их в душу, опьяняющий капает эль.


Рецензии