меня там нет...

меня там нет... ты тоже не приходишь
на эту ниву, названной строкой,
смешливый разговор ты не заводишь,
и я не прикоснусь к тебе рукой...

не будет диалогов, скетчей, рифмы,
не будет звуков, слёз и серенад,
все маленькие радости притихли,
боясь вдруг что-то брякнуть невпопад,

лишь топот злого дождика впридачу,
ликует он, пьянчужка, в суете,
смеётся он над нашей "незадачей",
поверил, видно, в шторм он на воде

в стакане буря, правда, расплескалась,
и слава Богу, всё уж позади,
какая "чашка" тонкая попалась -
в ней трещина зияет, погляди...

и строки - не живут, они погасли,
как тоненькие лучики надежд,
нам было хорошо, и так ужасно,
что всё ушло, одна осталась брешь.

а стОит ли такая буря - славы,
покоя, счастья на чужой беде?
испита чаша горестной отравы,
и рядом нет... и нет меня нигде...


Рецензии
Отлично написано ! Браво !

Алексей Жданов 2   28.09.2011 09:27     Заявить о нарушении