Осень

Вот и кончились теплые дни,
И завяли цветы полевые.
Лишь торчат почерневшие пни
Да плывут облака дождевые.

Лист осенний с деревьев слетел,
Желтизною дороги окрасил.
И сентябрь рисовал, как умел,
Акварели набором и масел.

Тишина и покой, и мечты,
И до боли знакомые лица.
В круговерти всех образов-ты
В платье лёгком из скромного ситца.

Мне всё слышится сладостный смех
И глаза твои карие снятся.
И приятно, и в зиму, и в снег
В юность светлую вновь возвращаться.

Ни о чём я тебя не прошу,
Ох ты, осень, моя золотая!
Лишь о прошлом  с тобой погрущу,
Словно юность свою отпевая.

                1983г.
    


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.