Ожидание

Дал бы я тебе золотую нить
Дал бы просто так, чтобы подарить
Дал бы я тебе то, что хочешь ты
Дал бы я тебе, руку протяни
За окном мороз, за порогом лед
Но я сниму засов, может, кто придет
Может сто друзей, может сто забот
Может сто рублей иль бродячий кот
Чай уж на плите, на столе вино
Подожду еще. Времени полно
Я же для тебя, да со всей душой
Приберу в дому, помашу метлой
Наряжу окно в новенькую тюль
Ночью как маяк, запалю свечу


Рецензии