Плачет печальная осень

Повисла над пущею осень,
смотрит в прозрачную даль,
слушает песнь на покосе,
стеля пожелтевшую шаль,

ветер и тучи скликает,
каждому дело дала.
Осень покоя не знает
и, как дитя, озорна.

Ветер блудливо-блудливый
пыльные ветры несёт,
а туча выпила море, счастливо
дождиком то сеет ,то льёт,

К ночи ветер и туча
с постоем идут за село,
ветер уныло канючит,
тычется туча в гумно.

Уж плачет печальная осень,
глядя в неясную даль,
песен ей жаль на покосе,
пролИтых дождинок ей жаль.


Рецензии