В соловье там ворон спрятан

        "Жизнь прожить -
        не поле перейти".
          Народная мудрость.

Заминировано поле.
Каждый шаг - смертельный риск.
Каждый шорох кровью полит.
Здесь и пение, и визг.

Здесь под радостью любови,
Под цветочные ковры
Подложили хрупкий повод:
Чуть наступишь - грянет взрыв.

Там под благостную веру,
Под букет из райских роз
Подложили изуверский
Отрицающий вопрос.

Кто сказал, что поле ровно,
Как блестящий лаком стол?
Здесь измученные горы
Пьют отравленный рассол.

Здесь в свече таится сумрак,
Славы свет - забвенья тьма,
Вместо грёз алмазной сумки
Скрыта нищая сума.

В соловье там ворон спрятан,
В мудреце зарыт осёл,
И червяк под маской златой,
Разъедающий престол.

В этом поле кто с оглядкой,
Кто под ризой, кто кружит -
Все из нас играют в прятки,
Кто чтоб выжить, кто чтоб жить.
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.