Шакал

Ты сделал мне больно,
но болью не той, что целит.
Ты просто доволен,
тому, что  теперь мне болит.
 Ты кормишься болью –
 такая шакалья порода.
Ты не виноват, что шакал –
виновата природа.
Она бы могла тебя сделать
клыкастым и гордым,
 Но ты – малосильная тварь
с окровавленной мордой.
Прости, что не сразу открылось
твоё естество.
Мне больно,
но боль эта стихнет, скорее всего.
Да, падаль...
но падаль – отрада утробе твоей.
Так чем ты гордишься?
Ты – пария среди зверей.


Рецензии