И пусть часы уходят

Как вдруг понятно стало, что времени так мало
И не того, что не хватает каждый день,
А те часы уходят. в которых сердце бродит
И нежится душа.
Сомненье в дрожь приводит и осень не заводит,
И не кружится голова.
Глазам я не поверю, что есть уже потери...
Сопротивляться стоит и крепче стоя встать.
Надеждою питаться, семьёю защищаться,
Забыть о всех невзгодах и птицей запорхать.
И пусть часы уходят, похоже всё проходит,
О многом пожалеешь, кого то и простишь.
И только где-то, где-то соловушка завоет,
Так жалобно заплачет о высохшей душе.
Пусть песня эта немногими услышана,
Пусть эта песня споётся до конца.               
Окончатся мгновенья, не будет исчисленья,
Зажжётся в небе тёмном весёлая звезда,
Она и будет вечностью и с этой бесконечностью
Поспорить нелегко.
Оставьте все сомненья, впустите вдохновенье
И пусть улыбка не сходит с ваших лиц.
До сути не добраться, легко там растеряться,
Советов не услышу, а вам хочу сказать:
Любите тех, кто рядом, осыпте нежным взглядом,
Быть может это - лучший день в году.
И в понедельник каждый начните жить однажды,
Без тени, без сомненья всё сложиться и вновь:
Сирени распускаться, соловушке смеяться,
Рябине раскрасневшись под окнами гореть.
И будет осень злиться, зима пургой сердиться,
Но ваше сердце заметит, лишь звонкую весну.
И это та примета, в которой все ответы,
Желаю верить в это и в мире вечно жить!


Рецензии