За тебя молю, мой милый, кроткий

Я у Бога вымолю прощенье
И тебе, и всем, кого ты любишь.
                (А. Ахматова)


Вновь с утра дождливо воскресенье.
Значит: не придешь, не приголубишь.
Только все напрасны опасенья –
Знаю, что меня ты очень любишь.

Парк намокший стряхивает ветки,
Наклонив к земле их, словно ивы.
В нашей позаброшенной беседке
Воробьи, озябнув, хохлят спины.

Просто осень. Просто день ненастный.
А в моих руках играют четки.
Кто-то скажет: это все напрасно.
За тебя молю, мой милый, кроткий.
27.09.11г.


Рецензии