Четверостишья 1

***
Охотников - много. Природа - одна.
И жизнь от рожденья одна нам дана.
И жизнь свою прожить надо так,
Чтоб не было больно за каждый свой шаг.

***
Ну почему так любим розы?
А кактус вот никто не любит.
И вспомнишь ты любовь и слёзы.
И красота цветок погубит...

***
Весь мир блестит, как сказочный рубин.
И лыбится, и лыбится в ответ
Улыбками ста тысяч Буратин,
И шлёт безумно пламенный привет!

***
И не останется на этой выжженной земле
Ни деревца, ни зёрнышка, ни птицы...
Когда угаснет твой печальный взор. И мне
Уж никогда твой облик не приснится...

***
Время покажет, время накажет.
Ныть будет поздно и поздно страдать.
На все недочёты, ошибки укажет,
Но не позволит нам их исправлять


Рецензии