с видом на речку

Мне кажется, ты режешь меня   
Ножом, например.   
Или чем-то похожим, я, право, не знаю.   
Медэкспертиза не поможет раскрыть твою тайну.   
Я изрезана настежь, как твое окно, уже даже знакомое.   
А ты, ты делаешь вид, что ни черта не понимаешь.   
Ты притворяешься дураком,   
Или, может, глупцом.   
Слова так похожи, но есть же в них что-то разное.   
Иначе зачем нам нужны два слова,   
Означающие ровно одно и то же?   
Ты бы не ответил, сказал бы,   
Что я слишком много спрашиваю.   
Я не жду от тебя ничего разоблачающего.   
Ты и сам еще не разгадал свой секрет.   
Говоришь, нет его?   
Притворяйся и дальше,   
У тебя это так дурно получается.


Рецензии