Баллада об урагане

http://www.youtube.com/watch?v=S1Ajy2Jk7Rg


Родившись в сердце океана,
Там, где верстается судьба
Вселенских диких ураганов
И не кончается борьба

Сил темноты и войска света,
Он был зачат в глубинах мглы,
Чтоб развернуться на планете,
Природы путая узлы.

Великой страстью наделенный
И силой власти неземной,
В шторм разрушающий влюбленный,
Он не пленялся тишиной.

Однажды, разгоняя ветер
И наводя безумный страх
На обитателей прибрежных,
День светлый погрузил во мрак.

И, восхищаясь громом бури,
На берег яростно бросал
Пучины лаву штормовую,
Срывая с лодок паруса.

И вдруг, на пике вдохновенья,
На гребне гибельной волны,
Он яхту стройную заметил,
Летящую с вершины вниз.

Почти упав в морскую пропасть,
Она стремилась вверх успеть,
Невинно-белая в потоке
Морских бушующих страстей.
   
И устремился ураган к ней,
В водоворот любви увлек,
Пугая мощностью объятий,
Забрав в стремительный полет.

И, наслаждаясь дикой властью,
Пленяясь светлой красотой,
Мечтал владеть ей сладострастно,
Отдавшись радости простой,
   
И утянуть с собой в пучину,
Чтоб любоваться одному
Ее небесным взглядом синим
И в нежности души тонуть.

Однако нестерпимой болью
Вонзилась откровенья мысль,
Что яхте гибельна неволя,
Она умрет в объятьях тьмы.
   
И вопреки веленью страсти
В смятенье чувств он отступил
И, состраданию подвластен,
Завет нарушил темных сил.

И, встретив разочарованья
Испепеляющую суть,
На скалы выплеснул страданья
Невыносимую тоску.

Стих ветер, осушило солнце
На палубе дорожки слез,
Но яхта ураган тот помнит,
Что в бесконечность НЕ УНЕС.


Рецензии
Спасибо Вам огромное !
Очень и очень сильное произведение .
Потрясающее сочетание , практически на пике . . .
Вы смогли это .
С уважением и восторгом ,

Просветлённая   27.09.2011 22:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой отзыв!

Ольга.

Ольга Дормина   05.10.2011 18:26   Заявить о нарушении