Ты мне не снишься десять дней...

(совместное творчество с Д.Горосом)

 Ты мне не снишься десять дней.
 Мне ровно столько же не спится.
 По шторам тени от ветвей.
 У форточки дежурит птица.
 Лишь сигарета догорит,
 Окно открою, и влетит... (Д.Горос)
 ***
 А я не сплю. Я птице рад
 С ней, видно, тоже сон не дружен.
 Но за окошком снегопад
 Поземкой чьи-то сны закружит.
 В душе и пусто и темно -
 Она глядит в мое окно...
 Ты мне не снишься. Трудно ждать
 То знаков, то сигналов свыше.
 Но надо жить, терпеть, дышать -
 И я дышу. И птица дышит.
 Тут нечего ловить, ты знай!
 Рукой махну ей - улетай!
 Что дни? Мне ночи тяжело
 Испепелять, на окна глядя
 У птицы сломано крыло!
 "Влетай, скорее, Бога ради!"
 Перезимует до весны,
 Ей, как и мне не снятся сны...


Рецензии
Очень нравится. Я Вами буду душу греть. Или бередить....

Светлана Ивашинникова   13.03.2016 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.