Осень приходит сама

До чего же тоска    синеокая…
я кричу… а ответа мне нет…
наклонюсь… в лебеде невысокой
пролетевшего времени след.

Серебра на реке лунный свет накопил,
время тучей висит, не шелОхнется… 
я вчера красоту за печаль полюбил,
снова сердце в капкане и охаю.

Почему то любовь, то тюрьма?
то осины за домом пожарище?
Почему мне опять не до сна?
отведите беду, товарищи!

Осень в сердце приходит сама…
я не ждал её времени, братцы,
думал счастья слепая игра
без конца будет летом смеяться.

я не ждал перемены тому,
что цвело и сияло,
что навечно в зелёном дыму
жизнью тёплой лениво дышало.

холода покарали меня
за слепую доверчивость…
ну а там за дождями – зима…
разве можно в такое поверить мне?


Рецензии
У каждого времени свой ответ
У каждого бремени свой свет
Ответишь беде - твой след
Окажешься в пропасти - да...нет...

Ирина Тесс   29.09.2011 23:52     Заявить о нарушении